はじめまして!
普段のお料理は肉・魚・野菜などバランスのとれた食事、彩を考えたメニューを心がけています。
ちょっぴりお酒が飲みたい日に合うお料理や、アレンジ料理はとても好きで、作っていても楽しくなります。
お肉・魚やお野菜をナンプラーやパクチーなどを使ってアジアン風に。
また、ガーリック・オリーブオイル・ドライトマトなどを入れてイタリアン風に。
鍋で煮込み料理もトマトソースで、コトコト!
”ちょっと食事が楽しくなるよね~!” と、思ってもらえる。
そんな提案をさせていただけたら幸いです。
食べる事が大好き!が高じて 料理教室(作って・食べて・雑談して)を開講して 5年目に入りました。冷蔵庫にありそうなものと 旬の素材を取り入れた簡単料理を手がけてます。
基本は お袋の味おばんざい料理で 身体に良さそうな料理をご提供出来ればと思っております。
料理のこだわりは出汁。
出汁昆布とかつお節を基本に しています。
ただいま グルテンフリーを心がけて 14ヶ月で体重を11kg減量出来ました。 ヘルパー2級とガイドヘルパーの資格を持ち 料理支援も経験しています。
長年やってきた家事で、お客様の快適な生活のお手伝いができるのはとても嬉しいことです。お部屋が綺麗になると気持ちも上がります!お客様それぞれご希望が違います。一人一人のご希望にお応えできるよう、お掃除していきたいと思っております。どんなことでも、お気軽にお申し付けください!