はじめまして!
普段のお料理は肉・魚・野菜などバランスのとれた食事、彩を考えたメニューを心がけています。
ちょっぴりお酒が飲みたい日に合うお料理や、アレンジ料理はとても好きで、作っていても楽しくなります。
お肉・魚やお野菜をナンプラーやパクチーなどを使ってアジアン風に。
また、ガーリック・オリーブオイル・ドライトマトなどを入れてイタリアン風に。
鍋で煮込み料理もトマトソースで、コトコト!
”ちょっと食事が楽しくなるよね~!” と、思ってもらえる。
そんな提案をさせていただけたら幸いです。
食べる事が大好き!が高じて 料理教室(作って・食べて・雑談して)を開講して 5年目に入りました。冷蔵庫にありそうなものと 旬の素材を取り入れた簡単料理を手がけてます。
基本は お袋の味おばんざい料理で 身体に良さそうな料理をご提供出来ればと思っております。
料理のこだわりは出汁。
出汁昆布とかつお節を基本に しています。
ただいま グルテンフリーを心がけて 14ヶ月で体重を11kg減量出来ました。 ヘルパー2級とガイドヘルパーの資格を持ち 料理支援も経験しています。
お住まいがスッキリすると心のゆとりも増しますね。
気になることがありましたら、遠慮なくおっしゃってください。
どうぞよろしくお願い致します。