両親共に自営業者で多忙でしたので、
物心ついた時から家事や父の仕事の手伝いをすることが当たり前の日常でした。
私の父は、典型的な昭和の父親、といった性格で、
「家事、炊事、子育ては女の仕事!」と、
同じように忙しい母に家のことは全て押し付けてしまったせいか、
母は「できることは全て子供たちにやらせる!」と
幼小期から家事のいろはを叩き込まれ、
家事の英才教育(?!)を受けて育ちました。
(アラフォーですが、プロフィールの家事歴が長いのはそのためです)
今現在、ほぼ毎日、1LDK、2LDK、3LDKの3世帯分の掃除、
週一ペースで8畳ほどの店舗事務所と
給湯室とトイレ、
共有スペースの階段、廊下、エレベーター、ガレージなどの掃除、
庭木や花壇の手入れなどを行っており、
掃除は得意分野ではございますが、
最新家電製品や最新の設備など
不馴れなものについては使用方法をお客様にお伺いすることもあるかと思いますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
また、余談ではございますが、
わたくし 重度の花粉症でございまして、
春には、花粉症皮膚炎までを発症するほどで、
顔や手や首に湿疹の症状が出てしまうほどでした。
春と秋の花粉症シーズンは特に症状がひどいのですが、
通年 ハウスダスト、カビなどのアレルギーがありますので、
症状がひどい日には薬の服用をしておりますが、
効き目が弱い日には作業中にマスクを着用させて頂くこともあるかと思いますので、
何卒 ご理解ご了承賜りますようお願い申し上げます。
お客様に喜んでいただくことが一番のやりがいです。
お食事についての困りごと、なんでもご相談下さいませ。
❀心を込めてお作りします❀
【経歴】
大阪あべの辻調理師専門学校にて和洋中、製菓、衛生についてを学ぶ
↓
卒業後新阪急ホテルにてフレンチを学ぶ
↓
カフェレストランにてメニュー開発、
兼シェフとして勤める
↓
見聞を広げるため渡仏
↓
住み込みで働きながら
ミシュラン星付きレストランの
料理を学ぶ
↓
日本の郷土料理を知るため
全国食べ歩きの旅を決行。
食べることが何より好きですので、
お客様にも、楽しみになるおいしいお食事をお届けしたいと思いながら、日々お作りしています。
お会いできますことを楽しみにしております。
和食メニュー例
・塩麹唐揚げ
・牛肉コロッケ
・一口トンカツ
・厚揚げとたっぷり根菜の煮物
・インゲンの胡麻和え
・ほうれんそうのおひたし
・五目ひじき煮
・れんこんのキンピラ
洋食メニュー例
・ロールキャベツ
・煮込みハンバーグ
・かぼちゃコロッケ
・サーモンとホウレン草のクリーム煮
・ラタトゥイユ
・大麦とフレッシュ野菜のサラダ
・カボチャのポタージュ
・鴨のロースト バルサミコソース
・ミートソーススパゲティ
・タコライス
中華メニュー例
・はるさめサラダ
・焼き餃子
・五目かた焼きそば
・白菜と鶏豚肉の中華鍋
おやつメニュー例
・アップルパイ
・しっとりバナナパウンド