【ニュースリリース】企業の健康経営をサポートする出張型社員食堂を開始 ~食堂・キッチンがなくても、栄養豊富な出来たてランチを従業員への提供が可能に~
株式会社CaSyは、法人向けに「出張型社員食堂」事業を9月15日より開始しました。
2017年8月に発表された食卓調査結果(カゴメ株式会社が実施)によると、野菜不足が特に深刻な人の傾向として①20~34歳で若く、働いている ②朝食・昼食にはほとんど野菜を食べない ③中食率が高い、ことが挙げられています。コンビニ弁当などで簡単に昼食を済ませる働き盛りの人たちは慢性的な野菜不足に陥っているとうかがえます。
2017年8月に発表された食卓調査結果(カゴメ株式会社が実施)によると、野菜不足が特に深刻な人の傾向として①20~34歳で若く、働いている ②朝食・昼食にはほとんど野菜を食べない ③中食率が高い、ことが挙げられています。コンビニ弁当などで簡単に昼食を済ませる働き盛りの人たちは慢性的な野菜不足に陥っているとうかがえます。
